Вторник, 24 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

ЕР отправляет Медведева в Тульскую область на помощь губернатору

07 октября 2011

ДепутатГосдумы от Прикамья, единоросс Юрий Медведев, который не попадает в новый состав парламента, уже получил несколько предложений о трудоустройстве. Известный по криминальным историям с обманутыми вкладчиками и заказными убийствами Медведев может перейти в аппарат верхней палаты российского парламента или в администрацию Тульской области – сообщил накануне http://www.ura.ru/content/perm/06-10-2011/articles/1036257149.html#war — «URA.Ru».

Ранее Медведев занимал пост председателя Законодательного собрания Пермской области. В 1999 году он был избран депутатом Госдумы РФ от Прикамья, переизбирался в четвертый и пятый созывы верхней палаты. В списках кандидатов в депутаты федерального парламента шестого созыва Медведева нет.

Однако, по словам собеседника издания, в эти выборы «Единая Россия» очень серьезно подошла к вопросу трудоустройства депутатов, которые не продолжат работу в новом составе парламента. В частности, Медведев получил предложение перейти на работу в аппарат Госдумы. Кроме того, по неофициальной информации, Медведев пойдет выше, заняв пост вице-губернатора Тульской области.

Стоит отметить, что два месяца назад Тульскую область возглавил Владимир Груздев, с которым Медведев 8 лет проработал в Госдуме в группе известного полярника Артура Чилингарова. Кстати, Чилингаров, не попавший в думский список кандидатов от «Единой России», http://www.tasnews.ru/news/3018/ — выдвинулся в муниципальные депутаты в Тульской области, чтобы поработать в Совете федерации. В свою очередь Груздев досрочно отозвал из СФ представителя региона Анатолия Васькова и готов выдвинуть в сенаторы Чилингарова.

Отметим, что в Прикамье Медведев имеет скандальную известность. Несколько лет назад его сын Алексей Медведев обвинялся в организации заказного убийства из-за акций подмосковного ЗАО «Крюковский вентиляторный завод» стоимостью не менее 3 млн долларов. Однако в апреле 2009 года уголовное дело было закрыто в связи с недостаточностью улик.

Кроме того, пермские обманутые вкладчики финансовой пирамиды «Ковчег» считают депутата Медведева косвенно причастным к своим бедам. «Ковчег» оставил ни с чем более 3 тыс. пайщиков, обязательства перед которыми составляют свыше 260 млн рублей. Осенью 2010 года ГУВД по Пермскому краю возбудило уголовное дело по факту хищения денежных средств путем обмана и злоупотребления доверием в особо крупном размере. Как считают потерпевшие, у «Ковчега» есть «крыша» среди властных структур. По словам одного из потерпевших Сергея Рынкова, первый офис «Ковчега» в Кунгуре организовала Галина Исупова, которая является помощником депутата Госдумы Юрия Медведева и помощником депутата Заксобрания края единоросса Владимира Рыбакина.

Сам Медведев заявил, что предложений о трудоустройстве в аппарат Госдумы или в администрацию Тульской области ему не поступали. «Если поступят, буду рассматривать», — заключил депутат.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru