Пятница, 3 декабря 2021 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Глава Тульской области отозвал сенатора Васькова из Совета Федерации

03 октября 2011

Тульскийгубернатор Владимир Груздев досрочно прекратил полномочия представителя Тульской области в Совете Федерации Анатолия Васькова, на место которого претендует известный полярник и замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме Артур Чилингаров - сообщили в понедельник http://www.ria.ru/politics/20111003/448097244.html - «РИА Новости».

Стоит отметить, что 18 августа 2011 года сразу после назначения Груздева главой Тульской области появилась неофициальная информация о том, что Чилингаров сменит Васькова в СФ. При этом СМИ процитировали слова Груздева, что он готов работать «с любым представителем в СФ, если он из партии «Единая Россия». «А если этим представителем будет Артур Николаевич, я буду только рад», - заявил тогда новый тульский губернатор.

По словам Чилингарова, официального предложения стать сенатором ему не поступало.

При этом http://www.tasnews.ru/news/3018/ - полярник выдвинул свою кандидатуру на дополнительные выборы в собрание представителей муниципального образования Солопенское Алексинского района Тульской области, победа в которых 30 октября 2011 года позволит ему претендовать на пост сенатора в СФ.

Отметим, в середине августа 2011 года новым http://www.tasnews.ru/news/2928/ - губернатором Тульской области стал Владимир Груздев. Ранее регион возглавлял Вячеслав Дудка, в отношении которого в настоящее время расследуется уголовное http://www.tasnews.ru/news/2920/ - дело о получении взятки (ст.290 УК РФ).

В данный момент в СФ может быть направлен человек, прошедший региональные или муниципальные выборы в своем регионе. Однако председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и госстроительству Владимир Плигин внес на рассмотрение нижней палаты законопроект, позволяющий депутатам Госдумы становиться членами СФ без участия в муниципальных и региональных выборах. Инициатор законопроекта надеется, что закон будет принят в осеннюю сессию, и депутаты пятого созыва получат возможность войти в СФ.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru