Пятница, 20 июля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле прокурор пожаловался главе ГИБДД региона на «блатной» автомобиль

30 сентября 2011

ВТуле зафиксирован анекдотичный случай нарушения правил дорожного движения. Прокурор Тульской области Олег Черныш обратился к начальнику ГИБДД региона Андрею Степаненко с просьбой разобраться с водителем автомобиля с «блатными» номерами, грубо нарушающим ПДД – сообщили накануне http://vestiavto.ru/view.html?id=101826 - «Вести Авто».

По словам прокурора, в то время как он вместе с начальником УВД ехал на автомобиле, водитель Lexus LX-570 с госномером А001ОО71 обогнал их и пошел по встречной полосе. Черныш также рассказал, что уже лично трижды останавливал этого водителя и попросил Степаненко лично с ним разобраться.

Стоит отметить, что высказывание Черныша было довольно эмоционально: «Это что у нас за неприкасаемый пуп в области? Кто он такой этот человек? И надо его наказать, самым строжайшим образом, чтобы он себя так не вел. Он пренебрегает всеми нормами, моралями правил дорожного движения и человеческих отношений. Это хамлюга самый натуральный, других слов нет!».

В период 1993-1997 годов серия автомобильных номерных знаков А***ОО71 выдавалась на администрацию Тульской области. В настоящее время к областной администрации имеют отношение лишь несколько десятков автомобилей с номерами этой серии. Кроме того, имеются несколько десятков перевесов на автомобилях бизнесменов или тех, кто мог позволить себе такой номер.

По неофициальным данным, автомобиль Lexus LX-570 с госномером А001ОО71 принадлежит владельцу сети автомобильных заправок СИБИРнефть. Обычно за рулём Lexus находится личный водитель.

Отметим, в сети интернет получил распространение видеоролик, на котором данный автомобиль движется по полосе встречного движения. Нарушение ПДД зафиксировано 31 мая 2011 года на записи видеорегистратора на пересечении проспекта Ленина и улицы Первомайской в Туле.


Обсуждение: 2 комментария
  1. павел:

    действительно анекдот. главный прокурор области и начальник увд не могут наказать и просят главного гаишника. а ловить то его кто будет? рядовые!? или сам главный? бред! этот вопрос решается по звонку и мгновенно.

    Ответить
  2. игорь:

    обратите внимание товарищ новый губернатор, прокурор то наш прозрел! это ж надо же больше 15 лет не замечал хамства на дорогах (В период 1993- 1997 годов серия автомобильных номерных знаков А *** ОО 71 выдавалась на администрацию Тульской области. ) а тут в опа и зрение появилось! о чём он сразу же и сообщил всем региональным сми. спасибо вам товарищ новый губернатор! вы так благотворно влияете на здоровье чиновников сокращениями! Земля Тульская вас поддерживает!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru