Четверг, 26 апреля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Туляк умер от пневмонии в Воронежском военном госпитале

20 сентября 2011

18-летнийжитель Тульской области скончался от вирусной пневмонии в Воронежском военном госпитале. Богдан Ефанов был призван весной 2011 года из Новомосковска на срочную службу в воинскую часть № 20115 в Острогожске Воронежской области. По некоторым данным, течение болезни осложнили два врожденных заболевания – сообщила во вторник http://www.rg.ru/2011/09/20/reg-roscentr/soldat-anons.html - «Российская газета».

В настоящий момент военная прокуратура ведет проверку по факту смерти солдата. В свою очередь родители срочников, проходящих службу в Острогожске, направили прокурору Западного военного округа Александру Девятко обращение с просьбой разобраться с проблемой, связанной со здоровьем солдат, так как вспышки пневмонии возникают в данной части «независимо от времени года».

По официальным данным, в гарнизонном госпитале с пневмонией находятся более десятка военнослужащих. Однако родные призывников утверждают, что больных с подобным диагнозом значительно больше, а одному из них проводят искусственную вентиляцию легких.

Отметим, это второй летальный случай в данной воинской части в 2011 году. В июле от менингита здесь скончался призывник Александр Смирнов. Тогда же были госпитализированы более 40 солдат, но наличие у них заболевания не подтвердилось.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru