Воскресенье, 18 февраля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле задержаны участники пикета в защиту прав ВИЧ-больных

16 сентября 2011

ВТуле задержали 4 из 10 участников несанкционированного пикета движения «Пациентский контроль», который прошел возле городской думы. В ходе акции протеста активисты движения требовали введения обязательных протоколов лечения ВИЧ-инфекции – сообщил в пятницу портал « http://mimozhem.ru/2011/09/16/v-tule-zaderzhany-uchastniki-piketa/ - Мы можем.Ru».

В ходе акции общественные активисты приковали себя с помощью цепей к флагштокам, вид на которые открывался из окон Тульской городской думы. Задержанных участников акции протеста доставили в центральное УВД Тулы.

По данным организаторов пикета, нехватка лекарств и тест-систем для ВИЧ-инфицированных отмечается на протяжении 6 лет. Активисты убеждены, что данную проблему можно решить лишь с принятием обязательных для исполнения правил лечения (протоколов).

На данный момент Тульская область не имеет важных средств диагностики ВИЧ. На крайние меры идут и ВИЧ-инфицированные. Так, уже 5 пациентам из Тулы пришлось обращаться в суд с требованием получения необходимого лечения.

Тула стала восьмым по счету городом в России, где прошел подобный пикет. Такие же акции состоялись в Москве, Калининграде, Архангельске, Рязани, Казани, Набережных Челнах и Нижнекамске.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru