Пятница, 18 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Восемнадцать мгновений весны

30 ноября -0001

Старыйанекдот про депутатский корпус. Заседание Думы. Разгоряченный депутат на трибуне: — Да половина нашей Думы состоит из бездельников и коррупционеров! Спикер: — Немедленно извинитесь и возьмите свои слова обратно. Депутат: — Извините. Беру свои слова обратно. Половина нашей Думы не состоит из бездельников и коррупционеров.

Про коррупцию — это еще доказать надо, а вот определение «бездельники», думается, сегодня приходит в голову многим тулякам, наблюдающим за затянувшимися интригами в коридорах власти областного центра. Впрочем, специально наблюдать за этой возней — извращение, все равно потаенный смысл и приводные механизмы понятны только очень узкой группе людей, окучивающих делянку под названием «город Тула», и тем, кто дергает за нитки с другого, областного этажа «белого дома».

По редакциям СМИ рассылаются пресс-релизы одних персонажей, а им вдогонку — дезавуирующие заявления других деятелей. Кто-то откуда-то вышел и снова вошел. Кто-то что-то подписал и горячо доказывает, что подписавшие нечто другое — нелегитимные самозванцы. Одни собрались на хате и напринимали решений, другие сколотили кворум в сауне и отменили решения хаты. И т. д., и т. п.

Суть всего происходящего — полемика пауков в банке, отчего обществу ни холодно, ни горячо. Люди живут другими, земными, заботами, с которыми колотятся сами, абсолютно не доверяя никакой власти, существующей в каком-то другом измерении. Одни заклинания о неустанной работе на благо туляков, которые видят окрест себя совсем другое: рост цен на все и вся, пыльные улицы с разбитым асфальтом, жлобство и алчность презирающих население столоначальников и пр. — этот ряд каждый может продолжать до бесконечности.

При этом деньги налогоплательщиков тратятся на разную фантасмагорию типа заказываемого сейчас видеоролика о титанических усилиях городских депутатов по части ремонта дорог и дворовых территорий. Около 130 тысяч рублей уйдет из бюджета МО г. Тула на изготовление 5-минутного ролика, в котором, видимо, народные избранники на фоне колдобин будут сводить брови к переносице и доказывать нам, что плохие дороги — это плохо, и дело их депутатской чести — ямы на улицах залатать.

Фильмец тот еще будет. Не пропустить бы. Штирлиц ехал по городу в поисках явки, но попадались только ямки…

Константин Леонов, «Молодой коммунар», 06.05.2011


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru