Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Бывший губернатор Тульской области может стать обвиняемым

05 сентября 2011

Впонедельник, 5 сентября 2011 года, бывший губернатор Тульской области Вячеслав Дудка, подозреваемый в получении взятки, должен явиться в следственный комитет РФ, где ему могут предъявить официальное обвинение – сообщила в понедельник http://kp.ru/online/news/969579/ - «Комсомольская правда».

По информации источника в СК РФ, на прошлой неделе Дудка http://www.tasnews.ru/news/2959/ - получил уведомление о явке к 10.30 для предъявления обвинения в получении взятки должностным лицом в особо крупном размере.

Отметим, 15 августа 2011 года Главное следственное управление СК РФ возбудило в отношении экс-главы региона http://www.tasnews.ru/news/2920/ - уголовное дело о получении взятки. Фигурантами дела также выступают директор государственного учреждения «Тульские парки» Андрей Степанов, подозреваемый в посредничестве при получении взятки, и непосредственный взяткодатель, управляющий директор ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Дмитрий Добрынин.

По данным следствия, весной 2010 Дудка совместно с директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктором Волковым за 40-миллионную взятку фактически продали корпорации «ГРИНН» земельный участок в два с половиной гектара в Туле под строительство гипермаркета.

По версии следствия, Степанов выступил посредником при получении денег от корпорации «ГРИНН». 17 ноября 2010 года он получил от Добрынина всю требуемую сумму и хранил ее у себя. 6 января 2011 года Степанов передал 40 млн рублей сотрудникам УФСБ России по Тульской области.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru