Пятница, 17 Январь 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Политологи: исключение Дудки из «ЕР» — предвыборный ход

31 августа 2011

Ведущиеполитологи России поделились с http://club-rf.ru/expert/23752/ - «Клубом Регионов» мнением по поводу ситуации с исключением из партии «Единая Россия» бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, подозреваемого в 40-миллионной взятке.

По словам директора Института политики и государственного права Виталия Иванова, в исключении Дудки есть предвыборная составляющая хотя бы потому, что это происходит в предвыборный период. Однако Дудку бы исключили вне зависимости от выборов. По мнению Иванова, это необходимо сделать, в том числе для того, чтобы оппоненты «Единой России» не говорили: «вот смотрите, у них в партии подследственный, вот у них человек, которого подозревают в том-то и том-то, какое безобразие».

В свою очередь директор Международного института политической экспертизы Евгений Минченко высказал мнение, что от исключения Дудки рейтинг единороссов сильно не поднимется, однако это немного поможет им сохранить лицо.

«У меня такая позиция: вот только началась шумиха, сразу человека из партии не надо исключать. Я думаю, что сначала надо разобраться. Я считаю, что партия должна бороться за своих членов. Если уж оказали человеку высокое доверие, избрав его членом партии, наверное, надо пытаться доверять до последнего», - поделился Минченко.

При этом директор Института политических исследований Сергей Марков отметил, что исключение Дудки из партии является предвыборным ходом, в том смысле, что делается это перед выборами. По словам Маркова, партия практически всегда избавляется от скомпрометировавших себя политиков. Даже если бы выборов не было, то бывший тульский губернатор, как человек уволенный, в отношении которого заведено уголовное дело, тоже был бы исключен из партийных рядов.

Говоря об имиджевых последствиях данной ситуации для «Единой России», Марков заявил: «Я думаю, что такого уж большого значения это иметь не будет. Гораздо большее значение будет иметь то, как ведет себя новый губернатор».

Отметим, 29 июля 2011 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал http://www.tasnews.ru/news/2885/ - указ о досрочном прекращении полномочий губернатора Тульской области Вячеслава Дудки. Согласно документу Дудка был снят с должности по собственному желанию. Пост тульского губернатора http://www.tasnews.ru/news/2920/ - заведено уголовное дело по подозрению в получении в 2010 году 40-миллионной взятки за выделение участка под строительство гипермаркета в Туле.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru