Среда, 28 июня 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский губернатор взял кредит в 3 млрд рублей для оплаты долгов

31 августа 2011

АдминистрацияТульской области по инициативе нового главы региона Владимира Груздева взяла в кредит 3 млрд 70 млн рублей для оплаты долгов, возникших при прежнем губернаторе Вячеславе Дудке – сообщила накануне http://www.tulapressa.ru/2011/08/gruzdev-vzyal-kredit-v-37-mlrd-rublej-chtoby-oplatit-dolgi-prezhnej-tulskoj-administracii/ — «Тульская пресса».

По словам Груздева, за время работы его предшественника долг региона вырос почти до 8 млрд рублей. Как заявил новый губернатор, заимствования позволят своевременно исполнить обязательства Тульской области по ранее полученным кредитам, а также сократят расходы на обслуживание госдолга примерно на 200 млн рублей.

Отметим, что аукционы на оказание услуг по предоставлению кредитов для погашения долговых обязательств Тульской области были объявлены 2 августа 2011 года. Пять аукционов по предоставлению данных кредитов состоялись 29 августа 2011 года. Средняя ставка по кредитам составила 5,83% годовых при начальной ставке 6,1%.

Кроме того, администрация нового губернатора проводит работу по рассрочке долговых обязательств региона путём выпуска государственного облигационного займа Тульской области на 3 млрд рублей.

«Укрепление финансовой стабильности Тульской области — одна из первоочередных задач исполнительной власти, для решения которой будут задействованы все имеющиеся возможности», — говорится в официальном сообщении пресс-службы администрации Тульской области.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru