Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Дудка ждет дальнейших следственных действий в доме под Тулой

26 августа 2011

Бывшийгубернатор Тульской области Вячеслав Дудка вместе с отцом, сыном и другими родственниками в настоящее время ждет очередных следственных действий в особняке в поселке Хомяково, расположенном в 17 км от Тулы – сообщил в пятницу http://www.tula.rodgor.ru/news/t_gorod_oblast/49275/ - MySLO.ru.

По свидетельству местных жителей, загородный дом, принадлежащий отцу бывшего губернатора Дмитрию Васильевичу Дудке, был построен за считанные дни. Десятки строителей работали здесь круглые сутки. Территория приусадебного участка составляет порядка 2 тыс. кв. метров.

Во время обыска 23 августа 2011 года журналистам удалось увидеть в одном из ангаров особняка четыре новых квадроцикла. По свидетельству соседей, губернатор получил их в подарок всего за месяц до отставки. Очевидцы также отметили, что за последние 6-7 месяцев в доме появилось примерно 4-5 новых машин. По их словам, все автомобили представительского класса со средней стоимостью 2-3 млн рублей.

Издание задается вопросом, каким образом почетный гражданин Тульской области 82-летний пенсионер в течение нескольких лет сколотил целое состояние и стал крупным владельцем значительного числа объектов недвижимого имущества. Возможно, ему помог его сын – на тот момент действующий губернатор? – отмечает портал.

Однако согласно декларации о доходах бывший губернатор Тульской области заработал за 2009 год 2 млн 905 тыс. 962 рубля 32 копейки. Данная сумма никак не увязывается с числящейся за Дмитрием Васильевичем собственностью, в числе которой:

- 3-комнатная квартира в Советском районе Тулы площадью более 70 кв. метров; - 2-комнатная квартира в Центральном районе Тулы площадью более 40 кв. метров; - 2-комнатная квартира в Ленинском районе площадью около 50 кв. метров; - 3-комнатная квартира в Советском районе площадью более 60 кв. метров; - жилой дом с надворными постройками в Ленинском районе и участком 5200 кв. м и еще один участок в Ленинском районе площадью 7800 кв. метров; - 5 квартир площадью более 700 кв. метров в элитной новостройке в районе Центрального парка.

Отметим, 23 августа 2011 года в доме в поселке Хомякова http://www.tasnews.ru/news/2939/ - следователи провели обыск. В настоящее время бывший лава Тульской области Вячеслав Дудка является одним из главных фигурантов дела о 40-миллионной взятке. 15 августа 2011 года в отношении него http://www.tasnews.ru/news/2920/ - возбуждено уголовное дело о покушении на получение взятки (ст.290 УК РФ).


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru