Воскресенье, 27 мая 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Губернатор Тульской области лишит чиновников компенсаций за увольнение

24 августа 2011

Новыйтульский губернатор Владимир Груздев планирует изменить устав области, гарантирующий чиновникам компенсацию в случае досрочного увольнения, а также протестирует подчиненных на наркотики и проверит их на детекторе лжи. Для моральной компенсации сотрудникам администрации региона закупят внедорожники на 10,8 млн рублей – сообщил в среду « http://www.kommersant.ru/doc/1757361 - Коммерсант».

По словам Груздева, прежде всего изменения коснутся ст. 51 устава, предусматривающей определенные гарантии для чиновников администрации Тульской области. «Завтра в думу должны сдать законы, чтобы начиная с четверга комитеты начали работать над этими законопроектами», - рассказал он.

Отметим, что на данную статью устава ссылается бывший глава региона Вячеслав Дудка в заявлении на http://www.tasnews.ru/news/2933/ - компенсацию за досрочную отставку, которая должна составить более 1 млн рублей. При этом сумма выплат всем уволенным чиновникам его команды составит порядка 15 млн рублей.

По мнению Груздева, приоритетным является http://www.tasnews.ru/news/2935/ - не устав региона, а Трудовой кодекс РФ, согласно которому на компенсации имеют право лица, попавшие под сокращение либо увольнение, но не уходящие по собственному желанию.

Кроме того, новый губернатор планирует ввести принятие присяги членами будущего правительства Тульской области, а также обязательное прохождение чиновниками тестирования на наркозависимость и проверки на детекторе лжи. При этом «с лицами, отказавшимися проходить анализ на наркозависимость и проверку на детекторе лжи, контракт будет прекращаться».

Отметим, как полагают эксперты региона, в качестве некой моральной компенсации Груздев намерен закупить за счет бюджета десять внедорожников на 10,856 млн рублей. Официальный сайт госзакупок уже содержит информацию о конкурсе по закупке данных автомобилей.


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Владимир:

    Полностью поддерживаю начинания.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru