Вторник, 24 мая 2022 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В доме бывшего губернатора Тульской области идет обыск

23 августа 2011

Следственныеорганы ведут обыск в доме бывшего губернатора Тульской области Вячеслава Дудки, подозреваемого в покушении на получение 40-миллионной взятки - сообщили во вторник http://ria.ru/inquest/20110823/422128968.html - «РИА Новости».

По словам официального представителя Следственного комитета РФ Владимира Маркина, обыск проходит в доме в деревне Хомяково Тульской области. Помимо этого, следователи планируют провести обыски и в других помещениях, а также у других фигурантов уголовного дела.

Отметим, что 15 августа 2011 года в отношении бывшего губернатора Тульской области следствие возбудило http://www.tasnews.ru/news/2920/ - уголовное дело о взяточничестве (ч.4 ст.290 УК РФ) с максимальной санкцией - 12 лет лишения свободы. Дудка подозревается в том, что весной 2010 года совместно с директором регионального департамента имущественных и земельных отношений Виктором Волковым получил взятку от корпорации «ГРИНН» за предоставление земельного участка в Туле под строительство гипермаркета.

Адвокат бывшего главы региона Владимир Жеребенков выехал на место обыска. По его словам, в 07.40 утра Дудка позвонил ему, чтобы сообщить об обысках в доме, и попросил приехать.

По версии следствия, директор государственного учреждения «Тульские парки» Андрей Степанов http://www.tasnews.ru/news/2927/ - выступал посредником в получении денег от управляющего директора ЗАО «Корпорация «ГРИНН» Дмитрия Добрынина. Степанов подозревается в том, что в ноябре 2010 года он получил всю требуемую сумму от Добрынина и хранил ее у себя. 6 января 2011 года Волков был задержан по подозрению в получении 40-миллионной взятки. По его словам, деньги от корпорации «ГРИНН» за предоставление участка под строительство гипермаркета он должен был http://www.tasnews.ru/news/2804/ - передать губернатору.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru