Понедельник, 6 июля 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский областной суд узаконил демонтаж театра кукол

19 августа 2011

Тульскийобластной суд оставил постановление суда Советского района Тулы о прекращении дела об административном правонарушении в отношении генерального директора ООО «Капитал-Недвижимость» Андрея Виневцева без изменений. Таким образом, суд узаконил демонтаж нового государственного детского театра кукол в Туле – сообщил накануне http://mk.tula.ru/news/n/10940/ - «Молодой коммунар».

Отметим, что члены правления ТСЖ дома, прилегающего к территории театра, обратились в прокуратуру, которая провела проверку и установила, что ООО «Капитал-Недвижимость» не получало официального разрешения на демонтаж главного тульского долгостроя. Прокурор Тулы возбудил дело об административном правонарушении в отношении генерального директора ООО «Капитал-Недвижимость».

В ходе судебного разбирательства информация об отсутствии разрешительных документов подтвердилась, однако Виневцева убедил суд, что в данном случае документы ему не требовались. ООО «Капитал Недвижимость» является владельцем здания и имеет право разобрать его, а затем построить здесь до 2013 года торгово-развлекательный центр в соответствии с проектом.

Стоит отметить, что из объяснений Виневцева прокуратуре следует, что строительство без разрешения ведется в соответствии с постановлением главы администрации Тулы №1039 от 26 марта 2008 года. Согласно нему для приобретения права на строительство объекта компания должна возместить стоимость незавершенного строительства, а затем осуществить демонтаж. Общая сумма данных расходов составляет 60 млн рублей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru