Понедельник, 23 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

19-летний туляк арестован за убийство семьи риэлтора

05 августа 2011

Тульскийсуд вынес постановление об аресте 19-летнего жителя Тулы Ивана Иванченко, подозреваемого в убийстве 35-летней Марии Шкапуро, ее 61-летней матери и троих сыновей 4, 5 и 9 лет – сообщил в пятницу http://mk.tula.ru/news/n/10674/ - «Молодой коммунар».

Следователь обосновал ходатайство об аресте подозреваемого особой тяжестью преступления. Кроме того, в камере Тульского следственного изолятора правозащитникам будет проще обеспечить сохранность жизни и здоровья Иванченко. Подозреваемый сам поддержал ходатайство следователя.

По словам старшего прокурора отдела прокуратуры Тульской области Валентины Чукановой, для ареста Иваненко имелось множество оснований. В частности, подозреваемый не только дает http://www.tasnews.ru/news/2896/ - признательные показания, но и показал месторасположение орудия убийства. Молоток со следами крови обнаружен на свалке у дома, где произошло убийство. Чуканова также рассказала, что в ближайшее время судебно-психиатрическая экспертиза оценит вменяемость Иванченко.

Стоит отметить, что полицейские уже неоднократно упоминали о некой «бредовой идее» подозреваемого. По информации источника в правоохранительных органах, на одном из допросов задержанный заявил, что слышал какие-то голоса и убил пятерых человек, чтобы не убили его семью.

Отметим, что об убийстве двух женщин и трех детей в Туле http://www.tasnews.ru/news/2889/ - стало известно 1 августа 2011 года, когда соседи вызвали полицию, сообщив о запахе из квартиры соседей. В ванной квартиры оперативники обнаружили тела пятерых членов семьи. По данным следствия, убийство было совершено в ночь на 25 июля 2011 года. 19-летний житель Тулы признался в преступлении и на следственном эксперименте http://www.tasnews.ru/news/2898/ - рассказал подробности той ночи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru