Пятница, 16 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Зверское убийство семьи тульского риэлтора раскрыто

04 августа 2011

ВТуле следственные органы в сжатые сроки раскрыли убийство семьи тульского риэлтора 36-летней Марии Шкарупы. Вместе со своей матерью и тремя малолетними детьми она была убита ударами молотка по голове. По версии следствия, расправу над тульской семьей совершил 19-летний сожитель Марии. В ближайшее время он будет направлен на психиатрическую экспертизу – сообщил в четверг http://www.kommersant.ru/doc-y/1690952 - «Коммерсант».

По данным следствия, убийство было совершено в ночь на 25 июля 2011 года. Однако полиция узнала о нем лишь неделю спустя, когда http://www.tasnews.ru/news/2889/ - жители дома пожаловались на неприятный запах из квартиры соседей. В ванной комнате квартиры оперативники обнаружили тела трех маленьких детей, Марии и ее 61-летней матери.

Отметим, что на раскрытие преступления были брошены лучшие силы МВД РФ и УВД региона, при этом руководитель СК РФ Александр Бастрыкин лично выехал в Тулу для координирования оперативно-следственных действий.

Как сообщалось ранее, накануне были http://www.tasnews.ru/news/2895/ - задержаны двое подозреваемых. Ими оказались предполагаемый убийца – 19-летний сожитель Марии, а также его младший брат. По словам официального представителя СК РФ Владимира Маркина, следствие готовится предъявить обвинение и получить разрешение на арест. Основным мотивом преступления следствие считает корысть. В пользу этой версии свидетельствуют большое количество похищенных ценных вещей.

По информации следственных органов, 19-летний задержанный рассказал следователям подробности преступления и указал места, где находятся похищенные вещи. Между тем, полицейские полагают, что хищение вещей могло быть совершено лишь для того, чтобы направить следствие по ложному следу, тогда как настоящей причиной убийства была ревность.

В данный момент в Тулу прибыли родственники убитых. Отец Марии известный в Екатеринбурге режиссер Леонид Шкарупа и его вторая жена, а также бывший муж погибшей и отец троих убитых детей Иван Лапин. Все они находятся на месте трагедии, где сыщики планируют провести следственный эксперимент.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru