Воскресенье, 15 декабря 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле водитель осужденного чиновника наказан за лжесвидетельствование

03 августа 2011

ВТуле суд признал виновным в даче заведомо ложных показаний (ст.307 УК РФ) водителя директора департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам Алексея Лазарева, http://www.tasnews.ru/news/2329/ - осужденного в ноябре 2010 года за получение взятки в 3 млн рублей - сообщили в среду http://newstula.ru/fullnews_40816.html - «Тульские новости».

В ходе судебного заседания установлено, что водитель, осознавая, что его показания имеют важное значение, с целью содействия подсудимому в уклонении от наказания дал заведомо ложные показания при рассмотрении уголовного дела о получении взятки (п.«в»,«г» ч.4 ст.290 УК РФ) в отношении Лазарева.

Отметим, 29 января 2010 года следственные органы возбудили уголовное дело и задержали по подозрению в получении 3-миллионной взятки директора департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам 49-летнего Алексея Лазарева. По данным следствия, взятка должна была гарантировать непроведение проверок по соблюдению условий пользования недрами при разработке песчаных карьеров в Тульской области.

Суд приговорил водителя чиновника к штрафу в размере 40 тыс. рублей. Подсудимый с обвинением и приговором не согласен и планирует подать кассацию.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru