Воскресенье, 22 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

82-летний тульский пенсионер стал долларовым миллионером

30 ноября -0001

Почетныйгражданин Тульской области отец губернатора Дмитрий Васильевич Дудка в течение нескольких лет сколотил целое состояние и стал долларовым миллионером.

Известные события, связанные с допросом «мощного регионального политика федерального значения» и «потомственного дворянина» В.Д.Дудки в столичном аэропорту, стали предметом пристального внимания федеральных средств массовой информации. А вот в региональных газетах и новостных выпусках тульских телекомпаний рассказывали в те дни о чем угодно, кроме коррупционного скандала. Но с некоторых пор молчать стало уже совсем неприлично. И вот уже губернаторским адвокатом и пресс-службой областной администрации начинают озвучиваться версии на первый взгляд «складненькие», которые, должны легко объяснить происходящее.

За основу взят принцип «лучшая защита- это нападение». И вот уже решительный и бескомпромиссный борец с коррупцией, он же тульский губернатор ДВД, железной рукой искореняющий мздоимство и воровство, стал жертвой интриг недовольных его политикой лиходеев. Сюжет — старый как мир. И всё бы ничего, если бы мы не знали какой в действительности наш губернатор «непримиримый» борец с коррупцией. Чего стоит один осужденный на 7,5 лет за взятку Лазарев, продолжающий числиться директором департамента (это так, к слову о непримиримости). К тому же адвокаты за то немалые деньги и получают, чтобы выстраивать линию защиты, пресс-службы пресс-релизы и распространяют, чтобы раз в месяц за жалованием к кассе и выстраиваться. Случись новый оборот в этом уже громком деле, возникнет новая линия защиты и будут новые официальные сообщения, наверное, такие же «убедительные».

Давайте допустим, ну хоть на миг, что не для губернатора предназначалась 3-х миллионная взятка, за которую отбывает наказание Лазарев. Оговаривает «непримиримого борца с коррупцией» задержанный с 40 миллионами Волков. Плетут злопыхатели и интриганы сети, пытаясь очернить «непримиримого борца». Только остаются без ответов несколько небольших вопросиков.

Каким образом 82-летний Почетный житель Тульской области пенсионер и уважаемый человек Дудка Дмитрий Васильевич за относительно короткий срок смог стать крупным «латифундистом» и владельцем значительного числа объектов недвижимого имущества. Может быть, ему помог его сын — действующий губернатор? Но согласно декларации о доходах ДВД заработал за 2009 год 2млн. 905 тыс. 962 рубля 32 копейки. Сумма, конечно, значительная, но никак не увязывающаяся с числящейся за Дмитрием Васильевичем собственностью, в числе которой:

— 3-х комнатная квартира в Советском районе Тулы площадью более 70 кв.м, — 2-х комнатная квартира в Центральном районе Тулы площадью более 40 кв.м, — 2-х комнатная квартира в Ленинском районе площадью около 50 кв.м, — 3-х комнатная квартира в Советском районе площадью более 60 кв.м, — жилой дом с надворными постройками в Ленинском районе и участком 5200 кв.м — еще один участок в Ленинском районе площадью 7800 кв.м — 5 квартир площадью более 700 кв.м (для недогадливых- целый этаж) в элитной новостройке в районе Центрального парка. Хороший район, достойное место, что ещё пожелать уважаемому человеку, чтобы в окружении внуков встретить старость!

Остались еще кое-какие мелочи вроде строящегося дома в Слободке, площадью, по оценке видевших, около 2 тыс.кв.м, участки земли в Заокском районе — (ну, конечно же недалеко от Оки), земельные участки в Ленинском районе- 48 тыс., 46 тыс., 10 тыс. кв м.

Есть еще и нежилые помещения, вроде боксов в подземных гаражах и несколько сотен кв.м, удобных для организации предприятий, скажем, малого бизнеса.

Всё те же провокаторы и злопыхатели, пытающиеся бросить тень на непримиримого борца с коррупцией, поговаривают о недвижимости и за кордоном. Да оно и понятно, ведь границы Тульской области, хорошеющей день от дня усилиями ДВД,- не границы вселенной. Есть места и не хуже. Например, в теплых краях на берегах тёплых морей.

Те же злопыхатели поговаривают о записанной на Дмитрия Васильевича «нехилой» (ох уж эти московские цены на недвижимость!!!!) квартире в Москве и еще одной квартире там же (чего не сделаешь для очередной супруги?). Отсюда еще один маленький вопросик: в какой мере это соотносится с размером персональной пенсии Дмитрия Васильевича и декларацией о доходах «неутомимого борца»? А ведь есть ещё недвижимость, оформленная на родственников и «надежных людей», на родственников «надежных людей», и т.д. и т.п.

В Тульской области хорошо знают Дмитрия Васильевича Дудку, отца губернатора, он действительно достойный и уважаемый человек, много сделал для региона и звание «Почетный гражданин» получил заслуженно. Именно поэтому мы далеки от мысли, что бы владеть всем этим (и содержать!) Дмитрий Васильевич в один день отрыл кубышку с нажитым за долгие годы честного труда.

И как тут не вспомнить слова приписываемые нашему златоусту Виктору Степановичу Черномырдину про Дж.Буша младшего-американского президента: «Папу знаю, маму знаю — приличные люди, но этот…!»

Хотя и на эти вопросы адвокат и пресс-служба по высочайшей команде найдут какие-то объяснения. Гонорар и денежное довольствие обязывают, только будут ли эти объяснения складненькими, а гонорары выплачены?

«Политический журнал», 08.03.2011


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Опус:

    Your bunny wrote тут хотяб 1 комнотную квартирку. Нахапали suki

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru