Вторник, 19 ноября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Губернатор Тульской области снят с должности

29 июля 2011

ПрезидентРФ Дмитрий Медведев подписал указ «О досрочном прекращении полномочий губернатора Тульской области» - сообщила в пятницу пресс-служба Кремля.

Согласно документу отставка тульского губернатора Вячеслава Дудки принята в связи с его заявлением о досрочном прекращении полномочий и в соответствии с подпунктом «в» п.1 ст.19 закона «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации».

Временно исполняющим обязанности губернатора Тульской области назначен Владимир Груздев. Отметим, что http://www.tasnews.ru/news/2766/ - информация об его назначении на место главы Тульской области появилась еще в начале июня 2011 года. Однако тогда депутат Госдумы, единоросс и известный предприниматель Груздев http://www.tasnews.ru/news/2767/ - назвал статьи о своем тульском губернаторстве глупостью.

Стоит отметить, что отставка Дудки была предсказуемой для жителей региона. По мнению наблюдателей, одной из ее главных причин является громкий http://www.tasnews.ru/digest/292/ - коррупционный скандал. Дудка проходил свидетелем по уголовному делу в отношении директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктора Волкова, обвиняемого в получении 40-миллионной взятки. http://www.tasnews.ru/news/2804/ - По показаниям чиновника, взятка предназначалась губернатору.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru