Четверг, 16 июля 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле пособница телефонного мошенника осуждена на три года

19 июля 2011

ВТуле суд вынес обвинительный приговор мошеннице, обманувшей жителей города почти на 1 млн рублей. Светлана Горина признана виновной в хищении чужого имущества путем обмана, совершенного группой лиц по предварительному сговору и с причинением значительного ущерба (ч.2,ч.3 ст.159 УК РФ) – сообщила во вторник пресс-служба прокуратуры Тульской области.

В ходе судебного заседания установлено, что женщина является соучастницей телефонного мошенника. Находясь в местах лишения свободы, с 1 сентября по 6 декабря 2010 года осужденный звонил жителям Тулы и, представляясь сотрудником ГИБДД, сообщал, что их сын совершил ДТП со смертельным исходом. Далее злоумышленник требовал передачи ему денежных средств через заместителя, обещая принять меры к освобождению сына от уголовной ответственности. Горина приезжала на встречу с людьми, ответившими на телефонный звонок, представлялась сотрудником ГИБДД и забирала деньги, уверяя, что их сына скоро отпустят домой.

Таким образом граждане передали Гориной от 100 тыс. до 611 тыс. 469 рублей. Всего мошенница и её соучастник похитили 931 тыс. 469 рублей.

Суда приговорил Горину к 3 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима. В пользу четырех потерпевших с осужденной полностью взыскана сумма причиненного ущерба 931 тыс. 469 рублей. В отношении ее соучастника уголовное дело выделено в отдельное производство.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru