Вторник, 24 октября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский суд рассмотрит дело о камерунских фокусах с 3 млн евро

29 июня 2011

ПрокуратураТульской области направила в районный суд Тулы уголовное дело в отношении двух безработных граждан республики Камерун 28-летнего Марка Ореля Донгмо Тсаге и 42-летнего Андре Телла. Они обвиняются в покушении на мошенничество по предварительному сговору в особо крупном размере (ч.3 ст.30, ч.4 ст.159 УК РФ) – сообщила в среду пресс-служба областной прокуратуры.

По версии следствия, в феврале 2011 года обвиняемые при знакомстве с жителем Тулы представили Андре Телла как высокопоставленного чиновника республики Конго. По их словам, он якобы тайно привез в Россию около 3 млн евро, окрашенных в черный цвет. Под видом данных купюр злоумышленники продемонстрировали нарезанные по формату 500 евро полоски бумаги черного цвета, среди которых были только две подлинные купюры.

Камерунцы убедили потерпевшего, что при использовании одного подлинного денежного билета достоинством 500 евро и специального раствора, они могут восстановить первоначальный вид двух денежных билетов, окрашенных в черный цвет. При этом якобы для восстановления всей суммы им необходимо получить на время около 300 тыс. евро. Взамен они пообещали туляку 40% от денег, принадлежащих Андре Телла.

Введенный в заблуждение житель Тулы согласился предоставить камерунцам 300 тыс. евро и передал им 9,5 тыс. евро, пообещав отдать остальные после проверки подлинности двух денежных билетов.

В настоящее время http://www.tasnews.ru/news/2527/ — обвиняемые задержаны и находятся под стражей.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru