Воскресенье, 20 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульский суд осудил водителя, прокатившего гаишника на капоте

28 июня 2011

ВТуле суд отправил на 5 лет в колонию общего режима 26-летнего Аршака Кочаряна. Гражданин Армении признан виновным в насилии, опасном для жизни и здоровья представителя власти – сообщила накануне пресс-служба прокуратуры Тульской области.

В ходе судебного заседания установлено, что 26 февраля 2011 года два инспектора ДПС ОГИБДД по Богородицкому району Тульской области на служебной машине контролировали дорожное движение. В это время автомобиль, за рулем которого находился Кочарян, выехал со стороны Комсомольской улицы по «встречке» дороги с односторонним движением.

Инспектор Александр Гречишкин потребовал водителя остановить машину, однако Кочарян развернул автомобиль и поехал в обратную сторону. Инспекторы начали преследовать нарушителя. На повороте машину Кочаряна занесло, и Гречишкин бросился к нарушителю, который тем временем нажал на педаль газа и поехал прямо на инспектора. Тогда Гречишкин прыгнул на капот едущей машины и схватился руками за передние стойки. При этом Кочарян продолжал движение на автомобиле и маневрировал из стороны в сторону, создав тем самым ситуацию, угрожающую жизни и здоровью представителя власти.

Суд согласился с государственным обвинителем и назначил Кочаряну наказание в виде 5 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru