Вторник, 21 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Московские эксперты не увидели клеветы в высказываниях Тимакова

27 июня 2011

Зареченскийрайонный суд Тулы получил новую экспертизу по делу депутата Тулгордумы Владимира Тимакова, признанного http://www.tasnews.ru/news/2361/ — виновным в клевете на губернатора Тульской области Вячеслава Дудку. Согласно выводам специалистов Федерального центра судебных экспертиз при Минюсте РФ высказывания Тимакова не могут быть предметом уголовного преследования – сообщили накануне http://www.pryaniki.org/view/article/9808/ — «Тульские PRяники».

В частности, по мнению московских экспертов, у Тимакова не было цели распространять оспариваемую информацию, он лишь отвечал на вопрос журналиста. Кроме того, СМИ изначально представили публикацию как мнение, а мнение не может быть предметом уголовного преследования. Фразы «функционер на четвёрку» и «коррупционер на пятёрку» носят сугубо оценочный характер, и такая информация не может рассматриваться как порочащая честь, достоинство, деловую репутацию.

Наконец, московские специалисты признали выводы экспертизы Института культурологи, на основании которых http://www.tasnews.ru/news/2012/ — Тимакову было предъявлено обвинение, необоснованными из-за отсутствия в заключениях исследования объектов, а у экспертов — специальных знаний и подготовки.

Отметим, обвинительный приговор без наказания Тимакову вынесли 29 ноября 2010 года. По версии следствия и суда, 29 апреля 2009 года депутат сообщил СМИ заведомо ложные сведения о губернаторе Дудке, порочащие его честь и достоинство. Очередное судебное заседание по аппеляционной жалобе Тимакова на решение суда запланировано на 30 июня 2011 года.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru