Вторник, 22 августа 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Волков рассказал президенту подробности 40-миллионной взятки

23 июня 2011

Фигурантгромкого уголовного http://www.tasnews.ru/digest/291/ — дела о коррупции в Тульской области Виктор Волков обратился с открытым письмом к президенту России Дмитрию Медведеву. В нем директор департамента имущественных и земельных отношений областной администрации рассказал подробности получения взятки в 40 млн рублей – сообщили в четверг http://www.newstula.ru/news/view/39943/ — «Тульские новости».

По словам Волкова, губернатор Тульской области Вячеслав Дудка давал ему указания о требованиях, передаче и получении 40 млн рублей у ЗАО «ГРИНН» за выделение земельного участка в Туле для строительства гипермаркета.

В частности, в своем открытом письме Волков пишет, что 17 ноября 2010 года «по прямому указанию губернатора» он поручил «получение Степановым А.Ю. от представителя ЗАО корпорации «ГРИНН» денежных средств в размере 40 миллионов рублей и сокрытии их до указания губернатора Тульской области Дудки В.Д.».

Отметим, Волков по инициативе губернатора Дудки был назначен директором имущественных и земельных отношений областной администрации 28 июля 2008 года. В конце мая 2010 года распоряжением губернатора он был назначен директором департамента имущественных и земельных отношений Тульской области. 6 января 2011 года Волкова задержали по обвинению во взятке в 40 млн рублей. В рамках уголовного дела http://www.tasnews.ru/news/2563/ — допрашивали губернатора Тульской области.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru