Понедельник, 22 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Главный юрист администрации Тульской области обвинен по лжи

22 июня 2011

Директорудепартамента Тульской области по правовому обеспечению и контролю Юрию Гаврилину предъявлено обвинение по ст.307 УК РФ. По версии следствия, чиновник намеренно дал ложные показания по уголовному делу о взятке в 3 млн рублей – сообщил в среду http://mk.tula.ru/news/n/9655/ - «Молодой коммунар».

В частности, по данным следствия, Гаврилин дал ложные показания при рассмотрении в суде присяжных уголовного дела в отношении бывшего директора департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам Алексея Лазарева, которого в ноябре 2010 года осудили за получение взятки в 3 млн рублей. При этом сам Гаврилин считает обвинении необоснованным и http://www.tasnews.ru/digest/294/ - свою вину отрицает.

Аналогичное обвинение было предъявлено заместителю директора департамента Тульской области по экологии и природным ресурсам Владимиру Филатову, который также выступал на стороне защиты в судебном процессе по http://www.tasnews.ru/news/1647/ - делу Лазарева.

Отметим, что уголовное дело в отношении Гаврилина региональное управление СК РФ возбудило в начале апреля 2011 года, а 27 апреля 2011 года Басманный районный суд Москвы отклонил жалобу чиновника на незаконность постановления о возбуждении дела.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru