Четверг, 4 июня 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Администрация Тулы нарушила права малого бизнеса

09 июня 2011

Арбитражныйсуд Тульской области признал незаконным бездействие администрации Тулы при приватизации нежилого помещения, арендуемого ООО «Фаст». Суд обязал чиновников совершить все необходимые действия для реализации преимущественного права компании на приобретение данного имущества – сообщил в четверг http://mk.tula.ru/news/n/9365/ - «Молодой коммунар».

В апреле 2009 года компания «ФАСТ» обратилась в городскую администрацию с намерением выкупить нежилое помещение площадью 132,6 кв. метров, где на правах арендатора она содержит кафе. По закону фирма имеет преимущественное право на приватизацию, так как является субъектом малого бизнеса. В июле 2009 года в мэрии приняли постановление об изъятии этого нежилого помещения из хозяйственного ведения МУП «Квартал» и его продаже в порядке реализации преимущественного права.

В ноябре 2009 года предприниматели получили из комитета имущественных и земельных отношений администрации Тулы проект договора купли-продажи. И лишь спустя год, 19 сентября 2010 года, ФГУП «Ростехинвентаризация — Федеральное БТИ» по заказу комитета произвела оценку помещения. 24 ноября 2010 года Тульская городская дума утвердила рыночную стоимость приватизируемого имущества в размере 2 млн 724 тыс. рублей. Согласно закону через 24 дня компания должна была получить помещение в собственность. Однако спустя три месяца, 20 февраля 2011 года, городская администрация уведомила ООО «ФАСТ» о том, что работы по подготовке проекта постановления о порядке реализации преимущественного права приостановлены. Поводом для чего послужили недостатки в отчете об оценке арендуемого имущества.

Отметим, несмотря на то, что суд признал бездействие чиновников незаконным, он отказался обязать мэрию заключить договор купли-продажи по оценке имущества, которое было сделано в сентябре 2010 года. Приватизация кафе пройдет после новой оценки.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru