Понедельник, 26 февраля 2024 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору
Популярно

Тульским губернатором может стать депутат Владимир Груздев

06 июня 2011

ДепутатГосдумы, единоросс и известный предприниматель, занимающий 104-е место в списке Forbes, Владимир Груздев может занять место главы Тульской области – сообщили в понедельник http://mn.ru/newspaper_country/20110606/302265864.html - «Московские новости». Как утверждают источники, близкие к администрации президента и «Единой России», нынешний тульский губернатор Вячеслав Дудка уже написал заявление об уходе.

Отметим, по мнению наблюдателей, основными причинами потенциальной отставки Дудки являются два региональных скандала. В феврале 2011 года он поддержал инициативу единороссов об отставке главы Калининграда http://www.tasnews.ru/digest/284/ - Алисы Толкачевой за неисполнение обязанностей, хотя ее избрание проходило при губернаторской поддержке. Также губернатор проходит свидетелем по делу директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области http://www.tasnews.ru/news/2444/ - Виктора Волкова, который обвиняется в получении взятки в 40 млн рублей. По показаниям Волкова, данные деньги предназначались губернатору.

Предполагаемый новый глава Тульской области занимает в Госдуме пост первого зампредседателя комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству. В 2010 году Груздев был внесен в список кандидатов «Единой России» на место губернатора Тамбовской области Олега Бетина. В последнее время в числе других высокопоставленных единороссов он курировал избирательную кампанию в регионах.

Груздеву 44 года. В 2011 году журнал Forbes оценил его состояние в $950 млн и расположил на 104-м месте в списке самых состоятельных бизнесменов России. Свою бизнес-карьеру он начал в 1993 году, когда после увольнения из Службы внешней разведки стал заместителем гендиректора компании «ОЛБИ-дипломат». Затем в том же году Груздев создал торговую компанию «Седьмой континент». В 2007 году он продал за 24,5 млрд рублей 50% акций в двух компаниях, владеющих сетью «Седьмой Континент». В настоящее время его доля в «Седьмом континенте» оценивается в 18%, примерно 10% владеет его жена Ольга и порядка 5% – мать Нелли.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2024 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru