Вторник, 21 ноября 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Обвиняемая в коррупции Лисицына устроила в обладминистрацию свою дочь

31 мая 2011

Начальникуправления госслужбы и кадров администрации Тульской области http://www.tasnews.ru/digest/280/ — Тамара Лисицына, обвиняемая в получении взятки в 270 тыс. рублей за трудоустройство родственников http://www.tasnews.ru/news/2444/ — Виктора Волкова (директора департамента обладминистрации, фигуранта уголовного дела о коррупции), устроила на работу в областную администрацию также и свою дочь — сообщили во вторник http://newstula.ru/news/view/38830/ — «Тульские новости».

По данным, размещенным на официальном портале администрации Тульской области, среди сотрудников департамента по правовому обеспечению и контролю в 2010 году на должности консультанта появилась Лисицына Анастасия Константиновна. Площадь квартиры, где она проживает, совпадает с площадью квартиры Тамары Лисицыной.

По официальным сведениям о доходах и имуществе, благосостояние Лисицыной уменьшилось в 2010 году на 52 тыс. рублей. В отличие от нее директор департамента имущественных и земельных отношений Виктор Волков, обвиняемый в покушении на взятку в размере 40 млн рублей, в 2010 году заработал 2 млн 121 тыс. рублей, что на 405 тыс. рублей больше, чем годом ранее. Его жена Елена Волкова, по версии следствия, трудоустроенная в областную администрацию за взятку Лисицыной в 270 тыс. рублей, до сих пор занимает должность замначальника отдела главного управления госслужбы и кадров.

В начале января 2011 года региональный Следственный комитет возбудил в отношении Волкова уголовное дело по подозрению в покушении на получение взятки. По версии следствия, чиновник вымогал деньги от компании «ГРИНН» за положительное решение о выделении земельного участка под строительство гипермаркета «Линия». В феврале 2011 года в рамках дела Волкова в Москве в Следственном комитете РФ http://www.tasnews.ru/news/2563/) — допросили губернатора Тульской области Вячеслава Дудку.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru