Воскресенье, 20 октября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Два поселка в Тульской области лишают больниц

18 мая 2011

Районныевласти планируют оставить поселки Ступино и Шилово Ефремовского района Тульской области без больниц, тем самым лишая права на медицинское обслуживание почти 2 тыс. человек - сообщил http://efremov-town.ru/blog/efremovtown/947.html - сайт города Ефремова.

После закрытия больницы в Ступино жители 11 населенных пунктов будут вынуждены ездить за медицинской помощью в райцентр Ефремов. После закрытия больницы в Шилово ефремовскую больницу начнут посещать жители еще 4 поселков. Всего без медицинской помощи по месту жительства окажутся около 2 тыс. человек.

В настоящее время в больнице Ступино осталось лишь четыре койки для госпитализации. По имеющимся сведениям, в планах властей оставить эти четыре места в полуразрушенном интернате и единственного врача. Жалобы и последовавшие за ними проверки комиссий пока ни к чему не привели. Единственным органом, отреагировавшим на письма жителей по существу, стал аппарат уполномоченного по правам человека в Российской Федерации. Данный орган обратился в прокуратуру с ходатайством о проверке правомочности закрытия больницы в поселке Ступино.

Ступинскую больницу посещают жители Белево, Дубовки, Кугущевских выселков, Хорошавки, села «Труд» Ступино, Мордовки, Калиновского поселка, Первомайского, Тюртени, Марьино. Больница в Шилово обслуживает населенные пункты - Мечняки, Сторожи, Запрудное, Алексеевка.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru