Суббота, 23 октября 2021 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экономист тульского психдиспансера избежала наказания

18 мая 2011

Алексинскийгородской суд Тульской области рассмотрел уголовное дело в отношении гражданки Ситак, обвиняемой в совершении 39 преступлений, предусмотренных ч. 3 ст.159 УК РФ. Суд признал подсудимую виновной, однако от наказания освободил – сообщила в среду пресс-служба Тульского областного суда.

Дело находилось в судебном производстве с 30 июня 2010 года. В ходе его рассмотрения были допрошены 1086 свидетелей и 5 потерпевших. Суд установил, что экономист по финансовой работе «Тульского областного психоневрологического диспансера №1» Спивак, получая от граждан оплату за выдачу справок от психиатра и нарколога, умышленно не заполняла отчетные документы. Полученными от граждан деньгами она распоряжалась в собственных целях. В судебном заседании подсудимая свою вину не признала и от дачи показаний отказалась.

Суд квалифицировал действия Спивак как причинение имущественного ущерба путем обмана и злоупотребления доверием при отсутствии признаков хищения. Признав вину подсудимой, он назначил ей наказание в виде штрафа в 70 тыс. рублей. Однако и от его уплаты освободил по причине того, что на момент приговора срок уголовного преследования истек.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2021 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru