Вторник, 21 мая 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Жительницу Новомосковска признали виновной в истязании 11-летней дочери

16 мая 2011

34-летнююСветлану Кувшинову, жительницу Новомосковска Тульской области и мать 4-х несовершеннолетних детей, признали виновной в нанесении побоев 11-летней дочери. Суд приговорил Кувшинову к 3 годам лишения свободы с отсрочкой приговора до тех пор, пока ее младшему, 3-х-летнему сыну не исполнится 14 лет – сообщила в понедельник пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным суда, с 21 октября по 24 декабря 2010 года Кувшинова в состоянии алкогольного опьянения неоднократно била руками, ремнем с массивной металлической пряжкой, различными кухонными предметами (разделочной доской, керамическим бокалом, ножницами) свою старшую, несовершеннолетнюю дочь. В результате чего девочка получила ссадины, кровоподтеки и колото-резаную рану бедра. Суд также считает, что ребенку, кроме физических, причинили и психические страдания.

Суд выяснил, что поводами для применения насилия к ребенку стали непослушание дочери, её самовольные уходы из дома, в том числе и на несколько дней, а также пропуски занятий в школе.

В настоящее время пострадавшая девочка находится в социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних. Трое младших детей находятся с матерью, прошедшей курс лечения от алкоголизма, и отцом детей. Прокуратура Новомосковска совместно с комиссией по делам несовершеннолетних обследовали жилищно-бытовые условия семьи девочки, признав их удовлетворительными. На данный момент решается вопрос о возможности возвращения девочки в семью.

Семью Кувшиновых оставят на контроле в учреждениях системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, а также в прокуратуре Новомосковска.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru