Понедельник, 22 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Куратором тульских дорог может стать фигурант уголовного дела

28 апреля 2011

Управлениетранспорта, связи и дорожного хозяйства администрации Тулы (УТСиДХ) может возглавить Сергей Карпов, занимающий сейчас пост замначальника УТСиДХ. Ранее Карпов был фигурантом уголовного дела. Прежний руководитель транспортного и дорожного хозяйства Тулы Александр Штанин, возможно, станет заместителем начальника Управления городского хозяйства Тулы – сообщил в четверг « http://mk.tula.ru/news/n/8401/ - Молодой коммунар».

По данным региональной прокуратуры, Карпов в 2007-2008 годах находился под следствием по уголовному делу о реализации трубопроводной арматуры. Следователи выяснили, что в Туле действовала фирма, обыгравшая в своем названии наименование известного производителя арматуры в регионе - ОАО «Тяжпромарматура». Эта фирма занималась продажей бывших в употреблении шаровых кранов и прочей запорной арматуры, ставя на некондиционные изделия маркировочные данные чужого завода.

Карпов в этой фирме работал начальника отдела снабжения. Его объявляли в федеральный розыск и заключали под стражу. Несколько месяцев он провел в Тульском следственном изоляторе. Однако Привокзальный райсуд г. Тулы прекратил уголовное дело, мотивируя свое решение истечением сроков привлечения к уголовной ответственности. Преступление было совершено в 2005 году, а по инкриминируемой фигурантам дела 238-й статье УК РФ (производство и сбыт небезопасной продукции) срок давности – 2 года. Отметим, что прекращение уголовного дела по истечению сроков давности не относится к реабилитирующим основаниям.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru