Воскресенье, 20 октября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Прокуратура внесла представление в адрес гендиректора ОАО «ПКИ Крангормаш»

21 апреля 2011

ПрокуратураНовомосковска уличила ОАО « Проектно-конструкторский институт Крангормаш» (ПКИ «Крангормаш») в нарушении сроков исполнения муниципальных контрактов на строительство квартир для переселения граждан из аварийного жилья, сообщила в четверг, 21 апреля, пресс-служба надзорного органа.

В соответствии с муниципальными контрактами, застройщик обязан был передать администрации Новомосковска 165 квартир не позднее 30 декабря 2010 года. Однако к настоящему времени ОАО «ПКИ «Крангормаш» исполнил всего 57 контрактов. Некоторые документы переданы в Росреестр по Тульской области для регистрации права собственности только 14 апреля 2011 года, то есть с опозданием более чем на четыре месяца. 108 контрактов до сих пор не исполнены.

Допущенные ОАО «ПКИ «Крангормаш» нарушения не позволили администрации Новомосковска своевременно переселить граждан, проживающих в аварийных домах, в благоустроенные жилые помещения.

В связи с этим Новомосковским городским прокурором в адрес генерального директора ОАО «ПКИ Крангормаш» Игоря Селезнева внесено представление с требованием безотлагательно принять меры к устранению допущенных нарушений закона и привлечь к ответственности виновных лиц.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru