Воскресенье, 15 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Экс-директор Ясногорского молочного завода приговорен к трем годам лишения свободы

21 апреля 2011

Бывшийгенеральный директор ОАО «Ясногорский молочный завод» Игорь Герасимов признан виновным в незаконном получении кредита и отмывании денег и приговорен к трем годам лишения свободы, сообщило в четверг, 21 апреля, информационное агентство « http://newstula.ru/news/view/36963/ - Тульские новости». Приговор Советского районного суда Тулы был вынесен еще 19 апреля, однако известно об этом стало только сейчас.

В суде было установлено, что Герасимов получил для Ясногорского молокозавода два кредита на общую сумму более 51 млн рублей в тульском филиале ОАО «Внешторгбанк». При этом он предоставил в банк документы, содержащие заведомо ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии предприятия. ОАО «Ясногорский молочный завод» свои обязательства по кредитным соглашениям не выполнило, и филиал банка произвел безакцептное списание денежных средств с расчетного счета предприятия. Несмотря на это, банку был причинен ущерб в размере свыше 25 млн рублей.

Кроме того, как установил суд, Герасимов скрыл следы незаконного получения кредита и ввел указанные денежные средства в легальный финансовый оборот, придав тем самым правомерный вид по их владению, пользованию и распоряжению, то есть легализовал денежные средства, приобретенные в результате совершения им преступления, в крупном размере.

Суд признал Герасимова виновным в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 176 (незаконное получение кредита), и двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления в крупном размере), и приговорил его к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.

До вступления приговора суда в законную силу мера пресечения в отношении Герасимова оставлена без изменения – он находится под подпиской о невыезде.

Подсудимый свою вину не признал. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в установленном законом порядке.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru