Воскресенье, 22 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Новомосковске возбудили дело по факту смерти женщины от падения с крыши льда

18 апреля 2011

ВНовомосковске Тульской области возбуждено уголовное дело по факту гибели 54-летней женщины от падения с крыши дома глыбы льда. Дело возбуждено по ч.2 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей) – сообщила в понедельник пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ (СКР).

По данным следствия, 5 апреля 2011 года в Новомосковске на улице Комсомольская на идущую женщину с крыши дома упала глыба льда. От полученных повреждений потерпевшая скончалась 16 апреля 2011 года в Новомосковской городской клинической больнице.

Следствие отмечает, что сразу после трагического инцидента сотрудники ЖЭУ попытались составить «задним числом» акт о наличии в месте падения льда защитного ограждения. Но, как выяснили следователи, в момент происшествия защитное ограждение отсутствовало.

На данный момент в региональном СКР проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего и определение круга лиц, ответственных за состояние крыши и уборку наледи.

В Тульской области это второй за год смертельный случай, связанный с падением на людей с крыш глыб льда. Так, 14 марта 2011 года было возбуждено уголовное дело по факту смерти в Туле 74-летней пенсионерки из-за падения на нее сосульки. В ближайшее время лицам, ответственным за состояние крыши, предъявят обвинение.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru