Понедельник, 16 сентября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Туле разбирают недостроенный детский театр

15 апреля 2011

ВТуле началась разборка здания недостроенного театра для детей и юношества. Ранее губернатор Тульской области Вячеслав Дудка заявил, что недопустимо иметь в центре города «столь уродливый долгострой» - сообщила в пятницу « http://www.tvtula.ru/news/tula/2011/04/15/8509/main.html - ТВ Центр Тула».

В свое время театр имел все шансы стать украшением Тулы. Его строительство началось еще до объявления в стране перестройки. Сооружение возводилось по уникальному авторскому проекту. В театре планировались 2 зрительных зала, просторные холлы, удобные репетиционные помещения и гримерные для актеров, мастерские и пошивочный цех.

На фасаде театра, который собирались сдать в эксплуатацию еще в 1989 году, предполагалось установить огромные «движущиеся» часы по аналогии с московским кукольным театром Образцова.

За время консервации, требующей финансовых расходов, здание театра пришло в аварийное состояние. Было разворовано уже установленное там оборудование и сантехника, а саму постройку облюбовали бомжи.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru