Вторник, 24 мая 2022 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В Суворовском районе оштрафовали за мошенничество экс-главу муниципалитета

14 апреля 2011

Судприговорил бывшего главу муниципального образования Песоченское Суворовского района Тульской области 61-летнюю Валентину Гвоздеву, признанную виновной в мошенничестве, к выплате штрафа в 100 тыс. рублей – сообщила в четверг пресс-служба региональной прокуратуры.

Суд установил, что Гвоздева приобрела право на чужое имущество путем обмана, с использованием своего служебного положения. Ущерб от действий Гвоздевой, по данным прокуратуры, составил 354,3 тыс. рублей.

По данным суда, в марте 2007 года у семьи Гвоздевой в поселке Песоченский сгорела приватизированная квартира, записанная на ее дочь. В мае 2007 года Гвоздева обратилась к главе района с заявлением о продаже ей для проживания здания прачечной Песочинской амбулатории. Данное здание располагалось рядом с границей земельного участка со сгоревшим домом, принадлежащего ее дочери.

В июне 2007 года глава Суворовского района издал постановление об изъятии из управления МУЗ «Песочинская амбулатория» здания прачечной остаточной стоимостью 9 тыс. рублей и внесении здания в казну района. Согласно постановлению, на реконструкцию здания и последующий перевод его в жилой фонд выделили 345,3 тыс. рублей. Однако здание не перевели из нежилого фонда в жилой, а также не отчуждали в пользу Гвоздевой.

Между тем, Гвоздева в целях получения ее дочерью прав собственности на здание незаконно вынесла постановление «О присвоении адреса строению». Согласно этому постановлению, отремонтированному зданию был присвоен адрес, схожий с адресом ее сгоревшей квартиры. Данное постановление Гвоздева передала представителю Ростехинвентаризации, пояснив на словах, что это здание принадлежит ее дочери. В феврале 2009 года Суворовский отдел УФРС по Тульской области зарегистрировал право собственности на жилой дом (здание бывшей прачечной) на дочь Гвоздевой.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2022 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru