Суббота, 16 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Тульское «Яблоко» ожидает реакции властей по поводу похищения тиража «Честного слова»

01 апреля 2011

Председательотделения партии «Яблоко» в Тульской области Владимир Дорохов заявил, что реакция властей на факт похищения тиража газеты «Честное слово в нашем городе» «должна продемонстрировать – заинтересованы они в верховенстве права в регионе или потворствуют незаконным действиям полиции» — сообщила в пятницу пресс-служба тульского «Яблоко».

По итогам заседания регионального совета областного отделения «Яблоко» было принято решение обратиться к губернатору Вячеславу Дудке, полпреду президента РФ в Тульской области, начальнику УВД, прокурору области с требованием незамедлительно вмешаться в ситуацию, восстановить законность, выявить и наказать виновных. В случае отсутствия реакции региональных властей партия готова предпринимать действия на федеральном уровне.

В региональном отделении «Яблоко» считают, что в Тульской области совершен очередной шаг в сторону ликвидации права туляков на получение информации, отличающейся от официальной точки зрения на происходящие в регионе социально-политические и экономические события.

К тревожным симптомам попрания прав туляков на информацию в «Яблоко» относят – суд над депутатом Тулгордумы Владимиром Тимаковым, поглощение редакций газет «Аргументы и Факты в Туле» и «Московский Комсомолец в Туле» структурами депутатов от «Единой России», замену независимой редакции радиостанции «Эхо Москвы в Туле» на лояльную областной администрации, блокировку доступа к сайту ИА «Тульские новости», уничтожение несколько лет назад независимого телеканала «Плюс 12».

По мнению тульского «Яблоко», сам факт ареста тиража независимой газеты «Честное слово в нашем городе» является возмутительным и показывает профанацию реформы правоохранительной системы в регионе.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru