Суббота, 24 февраля 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Фонд «Честное слово» требует вернуть незаконно изъятый тираж независимой газеты

01 апреля 2011

Попечительскийсовет фонда «Честное слово» выступил заявлением, в котором потребовал от властей Тульской области немедленно вернуть незаконно изъятый тираж независимой газеты «Честное слово в нашем городе», а также возбудить уголовные дела в отношении лиц, причастных к изъятию тиража. Об этом ТАС сообщила в пятницу пресс-служба партии «Яблоко».

29 марта 2011 года полицейские Заокского РОВД Тульской области без пояснения причин изъяли 40 тыс. экземпляров газеты «Честное слово в нашем городе». В фонде отмечают, что никаких законных оснований для изъятия тиража у полицейских не было, так как газета имеет свидетельство о регистрации, отпечатана официально и соответствует всем требованиям закона о СМИ.

В попечительском фонде «Честное слово» не исключают, что действия полицейских могут быть связаны с материалами изъятого выпуска, посвященными коррупционному скандалу, фигурантом которого стал губернатор Тульской области Вячеслав Дудка. По мнению фонда, редакция газеты несет полную ответственность за ее содержание. Всякий недовольный содержанием газеты (в том числе губернатор), как подчеркивают в фонде, может обращаться в суд, но не имеет права отнимать тираж издания.

Действия тульской полиции грубо нарушают законы и Конституцию РФ и фактически являются преступлением против собственности благотворительного фонда поддержки независимой журналистики «Честное слово», - считают представители фонда.

Депутат Тульской гордумы от партии «Яблоко», учредитель фонда «Честное слово» Сергей Филатов направил обращения в Следственный комитет и прокуратуру РФ, однако официальной реакции пока не последовало.

Фонд «Честное слово» также намерен обратиться напрямую к Президенту РФ Дмитрию Медведеву, в случае если требования по возврату тиража и привлечению к ответственности виновных не будут выполнены.  


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Сергей:

    Если это правда,то есть законы у Вас и для Вас.

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru