Воскресенье, 20 октября 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Дудка встретился с Волковым в СИЗО г. Тулы

28 марта 2011

25марта 2011 года в следственном изоляторе г. Тулы прошла очная ставка губернатора Тульской области Вячеслава Дудки с его бывшим подчиненным, директором департамента имущественных и земельных отношений Виктором Волковым, http://www.tasnews.ru/news/2444/ - подозреваемым в получении взятки в 40 млн рублей. Очная ставка длилась около 2 часов и велась под видеозапись – сообщила « http://www.rg.ru/2011/03/25/reg-roscentr/stavka-anons.html - Российская газета».

Ранее в ходе следствия Волков заявил, что брал деньги по указанию губернатора. По уголовному делу Волкова главу Тульской области дважды допрашивали в Следственном комитете РФ и даже сняли с рейса в Дубай (ОАЭ), куда губернатор собирался вылететь в оздоровительных целях.

По словам адвоката Волкова Олега Панкратова, на проведении очной ставки с губернатором настаивал его подзащитный. Однако адвокат губернатора Владимир Жеребенков заявил, что инициатива с очной ставкой принадлежала Дудке. При этом Жеребенков отметил, что он и его подзащитный удовлетворены результатами очной ставки. По мнению адвоката, Дудка смог изобличить Волкова во лжи.

Кроме того, адвокат губернатора назвал заявления Волкова беспочвенными, указав, что во время очной ставки Волков путался в показаниях. Жеребенков подчеркнул, что показания губернатора помогут следствию лучше разобраться в расследовании случившегося.

Между тем, адвокат Волкова совершенно иначе оценивает результаты очной ставки. Он подтвердил, что его подзащитный заявил в лицо Дудке то же, что и говорил на следствии. По словам адвоката, Волков отвечал на все вопросы четко, развернуто и вновь подтвердил свою позицию. Адвокат также отметил, что губернатор был очень возмущен и пытался узнать у Волкова, кто на него оказывает давление. Адвокат Волкова подчеркнул, что противная сторона в ходе очной ставки не предъявила никаких документов, опровергающих слова его подзащитного.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru