Четверг, 13 декабря 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

На митинге в Богородицке выразили недоверие правительству РФ

22 марта 2011

Рабочие«Богородицкого завода технохимических изделий» (БЗТХИ) 22 марта 2011 года провели митинг протеста, на котором приняли резолюцию о недоверии правительству РФ. Данную резолюцию приняли по предложению представителей КПРФ, принявших участие в митинге – сообщили во вторник « http://www.newstula.ru/news/view/35620/ - Тульские новости».

Всего в митинге приняли участие около 150 человек. Перед собравшимися выступили глава администрации Богородицкого района Герман Ларин, первый секретарь горкома КПРФ в Богородицке Виталий Кушнир, и.о. прокурора района Светлана Иванова. Наблюдали за происходящим и чиновники из администрации Тульской области.

Обращаясь к главе администрации района и прокурору, участники митинга рассказывали о своем бедственном положении и о том, что для многих из них непонятен выход из такой ситуации. Митингующие также указывали на то, что методы воздействия на конкурсного управляющего завода, признанного банкротом, на данный момент исчерпаны. Отметим, что конкурсный управляющий БЗТХИ Руслан Мокрушев на митинг не явился.

Решением Арбитражного суда Тульской области от 27 сентября 2010 года ОАО «Богородицкий завод технохимических изделий» (БЗТХИ) признано банкротом. 29 ноября 2010 года арбитражный суд утвердил конкурсным управляющим на предприятие Руслана Мокрушева. Работники предприятия уже год не получают заработной платы и других положенных выплат. БЗТХИ известен своим уникальным производством кристаллов для Большого андронного коллайдера.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru