Среда, 24 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Работников «Богородицкого завода технохимических изделий» довели до митинга протеста

21 марта 2011

22марта 2011 года работники ОАО «Богородицкий завод технохимических изделий» намерены провести митинг протеста против банкротства предприятия и задержек с выплатой зарплаты – сообщили « http://www.pryaniki.org/view/article/9484/ - Тульские PRяники».

Работникам завода не платят зарплату с марта 2010 года. В сентябре 2010 года в ситуацию решила вмешаться областная прокуратура. С представителями рабочего коллектива встретились сотрудники прокуратуры. Однако положение дел на заводе не улучшилось, долги по зарплате только увеличились и на данный момент достигли 20 млн рублей.

По словам одного из организаторов митинга Татьяны Леоновой, временный управляющий ОАО «Богородицкий завод технохимических изделий» Руслан Мокрушев не торопится решать проблемы рабочих и предприятия. Леонова рассказала, что за три дня с завода вывезли 150 тонн оборудования (генераторы) в неизвестном направлении. На заводском складе остались еще кристаллы, которые также можно реализовать. Однако, по неофициальным данным, Мокрушев продает продукцию предприятия через фирмы-посредники, заводу при этом достаются незначительные средства.

ОАО «Богородицкий завод технохимических изделий» - инновационное предприятие в Тульской области, которое еще недавно являлось поставщиком кристаллов-сцинтилляторов для ускорителя LHC, на котором проводится международный эксперимент в области физики высоких энергий.  


Обсуждение: есть 1 комментарий
  1. Евгений:

    Без этого завода не было бы андронного коллайдера. Кристалы то используются богородицкие!

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru