Четверг, 13 августа 2020 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Жители Киреевского района больше года переплачивают за горячую воду и отопление

16 марта 2011

ЖителиКиреевского района Тульской области больше года переплачивают  управляющей компании ООО «Коммунальные ресурсы КР» за услуги горячего водоснабжения и отопление. Киреевский районный суд приступил к рассмотрению иска прокуратуры в интересах граждан с требованием провести перерасчет оплаты коммунальных услуг – сообщила в среду ИА « http://www.tulapressa.ru/2011/03/zhiteli-rajona-tulskoj-oblasti-bolshe-goda-pereplachivali-za-teplo-i-goryachuyu-vodu/ - Тульская пресса».

Первое судебное заседание по иску прокуратуры к ООО «Коммунальные ресурсы КР» состоится 21 марта 2011 года.

Иск прокуратуры основан на признании незаконным решения Собрания представителей Киреевского района от 26 февраля 2010 года, утвердившего инвестиционную надбавку к тарифу на услуги теплоснабжения и горячего водоснабжения с 01 февраля 2010 года в размере 71,44 рублей за 1 Гкал без НДС. В мае 2010 года данное решение Собрания представителей Киреевского района опротестовал межрайонный прокурор. В июне 2010 года Собрание представителей Киреевского района удовлетворило протест и отменило решение как незаконное.

Однако ООО «Коммунальные ресурсы КР» до настоящего времени не произвело перерасчет оплаты коммунальных услуг по отоплению и горячему водоснабжению и не направило соответствующие сведения в компании, оказывающие услуги по начислению и приему платежей.

Отметим, что ООО «Коммунальные ресурсы КР» скандально прославилось осенью 2010 года, оставив без тепла 44 тыс. жителей Киреевского района. «Коммунальные ресурсы КР» вовремя не рассчитались с «Газпром межрегионгаз Тулой» за поставленный газ, из-за чего компания прекратила поставки газа на котельные района. Сумма долга на тот период превысила 28,5 млн рублей. В результате прекратилось теплоснабжение социально значимых объектов, в том числе Киреевской райбольницы, была ограничена подача тепла в 504 жилых дома.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2020 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru