Среда, 14 ноября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Подполковнику-взяточнику из тульского управления МЧС предъявлено обвинение

14 марта 2011

Начальникуотделения надзорной деятельности по Белевскому району Главного управления МЧС РФ по Тульской области подполковнику Сергею Бутрину предъявлено обвинение в получении взятки в крупном размере. По ходатайству следователя суд избрал ему меру пресечения в виде домашнего ареста. Расследование уголовного дела продолжается – сообщила в понедельник пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ (СКР).

Уголовное дело в отношении Бутрина управление СКР по Тульской области возбудило 10 марта 2011 года по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.4 ст.290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). 11 марта 2011 года дело передали для дальнейшего расследования в следственный отдел по Белевскому району СУ СКР по Тульской области.

По версии следствия, 10 марта 2011 года в городе Белеве Бутрин получил от предпринимателя 156 тыс. рублей за непроведение проверок и невыявление нарушений требований пожарной безопасности при осуществлении розничной торговли пиротехническими изделиями.

Между тем, свою вину в совершении преступления Бутрин признал частично, пояснив, что намеревался получить взятку в размере не более 150 тыс. рублей. Отметим, что взятка на сумму, не превышающую 150 тыс. рублей, согласно Уголовному кодексу РФ не относится к крупному размеру.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru