Пятница, 19 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В отношении туляка возбудили дело за производство «левых» электроприводов

11 марта 2011

Вотношении 30-летнего предпринимателя из Тулы возбуждено уголовное дело по обвинению в производстве и реализации небезопасных товаров под маркой ЗАО «Тулаэлектропривод». В настоящее время в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Расследование уголовного дела продолжается – сообщила в пятницу пресс-служба регионального управления Следственного комитета РФ.

По версии следствия, на территории Тульской области преступная группа разыскивала старые, не работающие электроприводы, произведенные в 90-е – начале 2000-х годов. Затем из деталей нескольких изделий собиралось одно, которому придавался товарный вид. На собранном подобным образом электроприводе также перебивались заводские номера. После этого изготавливались документы о выпуске продукции якобы ЗАО «Тулаэлектропривод». Готовый товар реализовывался со склада в поселке Косая Гора г. Тулы различным организациям, в том числе и из Санкт-Петербурга.

В октябре 2010 года в одной из организаций Санкт-Петербурга были изъяты 2 электропривода, которые, согласно экспертному исследованию, оказались неработоспособными и не отвечающими требованиям безопасности.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru