Воскресенье, 21 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

В отношении чиновников департамента строительства и ЖКХ обладминистрации могут возбудить уголовное дело

11 марта 2011

ПрокуратураТульской области передала в следственные органы материалы проверки в отношении должностных лиц департамента строительства и ЖКХ Тульской области и ГУКС «ТулоблУКС» для решения вопроса о возбуждении уголовного дела – сообщила в пятницу пресс-служба региональной прокуратуры.

В деятельности чиновников департамента строительства и ЖКХ и государственного учреждения капитального строительства «ТулоблУКС» прокуратура выявила факты неэффективного расходования денежных средств, выделенных из областного бюджета для закупок в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

По данным прокуратуры, департамент строительства и ЖКХ поручил, а «ТулоблУКС» заключил в ноябре 2010 года с ООО «Компания Технострой Плюс» три госконтракта, связанных со строительством котельной для Крапивенской специальной образовательной школы-интерната. Контракты были заключены без проведения конкурсных процедур и предусматривали выполнение проектно-изыскательских и строительно-монтажных работ, а также поставку оборудования.

Прокуратура выяснила, что поставленная на строительный объект котельная с блоком ГВС ТКУ-1000 на заводе изготовителе, указанном в технической документации, фактически не производилась, и стоимость котельной оказалась завышенной на сумму от 2,2 до 2,7 млн. рублей. Вследствие чего на указанную сумму был причинен ущерб бюджету Тульской области.

Помимо передачи материалов в региональное управление Следственного комитета РФ для возбуждения уголовного дела прокуратура также подала иск к «ТулоблУКС» и ООО «Компания Технострой Плюс» в Арбитражный суд Тульской области. В исковом заявлении прокуратура требует признать недействительными три вышеназванных госконтракта по строительству котельной в Крапивенской спецшколе-интернате.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru