Среда, 17 октября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Дудка оказался в списке губернаторов-претентендов на отставку

10 марта 2011

ГубернаторТульской области Вячеслав Дудка вошел в число российских губернаторов, которые могут быть отправлены в отставку в ближайшее время. Помимо главы Тульской области в списке претендентов на отставку числятся губернаторы Курской, Курганской, Архангельской, Московской, Омской, Тверской областей. Такие данные содержатся в мартовском «Рейтинге политической выживаемости губернаторов», подготовленном фондом «Петербургская политика» и холдингом «Минченко Консалтинг» - сообщила « http://www.gazeta.ru/politics/2011/03/09_a_3549057.shtml - Газета.ру».

Согласно рейтингу Дудка оказался в компании губернаторов-«двоечников». Оценки в рейтинге выставлялись, исходя из отношений губернаторов с федеральным центром, региональными элитами, личной популярности у населения. Наименьший балл – «единица», наивысший – «пятерка». В нынешнем рейтинге двое губернаторов получили «единицы» – это главы Курской области Александр Михайлов и Курганской – Олег Богомолов. «Двойки» получили пятеро губернаторов – главы Архангельской, Московской, Омской, Тверской и Тульской областей.

У губернатора Вячеслава Дудки проблемы с правоохранительными органами – в конце февраля 2011 года его задержали в московском аэропорту «Домодедово» и http://www.tasnews.ru/news/2457/ - Виктора Волкова (обвиняется в коррупции). По мнению авторов рейтинга, подчеркнуто жесткие шаги правоохранительных органов по отношению к Дудке – один из аргументов в пользу замены тульского губернатора. Однако если Дудку отправить в отставку прямо сейчас, то это может быть понято правоохранителями как сигнал к тому, что можно атаковать и других губернаторов, отмечает глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов.

По мнению Виноградова, губернаторы, получившие «единицы» и «двойки», не обязательно будут отправлены в отставку немедленно. Политолог считает, что у «двоечников» еще есть шанс переломить негативную ситуацию, а у получивших «единицы» – нет. Между тем, все губернаторы, получившие ранее низкие оценки, были отправлены в отставки.

Авторы «Рейтинга политической выживаемости губернаторов» не исключают, что весной 2011 года Россию ожидает целая серия досрочных губернаторских отставок, начавшаяся недавними отставками губернаторов Камчатской области и Карачаево-Черкесии. Осуществлять замены в губернаторском корпусе федеральный центр должен в ближайшее время, так как в декабре 2011 года состоятся парламентские выборы, в ходе подготовки к которым отставки были бы неуместны.  


Обсуждение: 2 комментария
  1. сергей:

    Курганского давно пора..

    Ответить
  2. да уж:

    когда дудку уберут- все едем мимо "серого дома" и сигналим- "подуди в дудку- проводи дудку"

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru