Вторник, 22 мая 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Спикер Госдумы РФ хочет «допросить с пристрастием» губернатора Дудку

04 марта 2011

СпикерГосдумы и председатель высшего совета «Единой России» Борис Грызлов заявил о намерении встретиться с губернатором Тульской области Вячеславом Дудкой и серьезно с ним поговорить – сообщил в пятницу http://infox.ru/authority/mans/2011/03/04/Gryyzlov___doprosit_.phtml - Infox.ru.

Грызлов собирался встретиться с Дудкой 4 марта в Брянске, где проходит межрегиональная конференция «Единой России». Однако тульский губернатор, сославшись на уважительные причины, не приехал на данное статусное мероприятие.

При этом Грызлов заявил, что «Единая Россия» расстается с теми членами партии, кто на высоких должностях не выполняет своих обязанностей в должном объеме. По словам спикера Госдумы, так было с мэром Волгограда Гребенниковым и мэром Петропавловска-Камчатского Скворцовым.

Возвращаясь к теме тульского губернатора, Грызлов пошутил, что у него имеется опыт работы в правоохранительных органах, поэтому он допросит Дудку с пристрастием. В то же время спикер Госдумы заметил, что пока нет обвинительного приговора суда, говорить о виновности конкретного лица преждевременно.

Напомним, в настоящее время Дудка проходит в качестве свидетеля http://www.tasnews.ru/news/2457/ - по уголовному делу в отношении Виктора Волкова, директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской обладминистрации. Волкова обвиняют в покушении на взятку в 40 млн рублей за согласование земельного участка под строительство гипермаркета. По некоторым данным, Волков заявил, что деньги предназначались губернатору. Губернатор во время допроса в Следственном комитете РФ заявил следствию, что не причастен к этому делу.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru