Среда, 19 сентября 2018 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Росбалт: ФСБ снимало Дудку с рейса в Дубай для допроса по делу Волкова

02 марта 2011

Следственныйкомитет (СК) РФ допросил губернатора Тульской области Вячеслава Дудку по уголовному делу Виктора Волкова, директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области. При этом губернатора сняли с авиарейса в Дубай (ОАЭ), чтобы доставить к следователям – сообщил в среду http://www.rosbalt.ru/2011/03/02/824517.html - ИА «Росбалт».

По данным источника агентства в правоохранительных органах, СК РФ неоднократно высылал Дудке повестки с вызовами на допрос. Однако тульский губернатор на них не реагировал. В то же время сотрудники ФСБ узнали, что Дудка с супругой собирается улететь из Москвы в Дубай. 26 февраля 2011 года губернатор вместе с женой прибыл в московский аэропорт «Домодедово», прошел паспортный контроль и направился к таможенному пункту. В этот момент сотрудники ФСБ задержали Дудку, после чего они доставили его на допрос в здание СК РФ. Допрос продолжился и 28 февраля 2011 года.

Как сообщил источник агентства, следователей интересовали подробности отношений Дудки и директора департамента имущественных и земельных отношений Тульской области Виктор Волкова, которого в начале января 2011 года http://www.tasnews.ru/news/2444/ - арестовали за получение взятки в 40 млн рублей. Причем, как утверждается, Волков заявил следователям, что деньги предназначались губернатору Дудке.

Сам глава региона на допросах данный факт отрицал, утверждая, что стал жертвой провокации. По версии губернатора, о передаче Волкову денег он ничего не знал, а на повестки не реагировал, поскольку они до него просто не доходили. Свой отъезд в Дубай Дудка объяснил необходимость прохождения лечения после перенесенной операции.

Источник «Росбалта» отметил, что пока Дудка фигурирует в уголовном деле в качестве свидетеля и в ближайшее время состоится его очная ставка с Волковым. Не исключено, что с Волковым заключат так называемое досудебное соглашение. В рамках расследования дела назначено несколько экспертиз, в том числе записей переговоров Волкова и Дудки.

Отметим, уголовное дело в отношении Волкова СК РФ возбудил 6 января 2011 года по подозрению в получении взятки в 40 млн рублей и даче взятки в 270 тыс. рублей для трудоустройства своих родственников в администрацию области. По версии следствия, Волков вымогал взятку от компании «ГРИНН» за положительное решение о выделении земельного участка под строительство гипермаркета «Линия». В получении взятки от Волкова подозревается начальник главного управления госслужбы и кадров аппарата администрации Тульской области Тамара Лисицына (в отношении ее также возбуждено уголовное дело). Ранее Дудка, комментируя арест Волкова, заявил, что рассчитывает на объективное расследование данного уголовного дела.  


Обсуждение: 3 комментария
  1. д. Вася:

    Такие чины проглядываются, у меня как у простого смертного мнение, что не мог господин Дудка не знать о положении в депортаменте области! Ну не надо, как обычно из народа дураков делать. Надоели! Лужков - Дудка - Лепехин(глава м.о. Киреевский р-н), кстати он тоже почему то в Дубае, наверно ждал Дудку, ой обламали! Все в области подобрали под себя и своих родственничков. ниже на сайте написано: Администрация сайта оставляет за собой право удалить любой комменатарий, если он носит оскорбительный характер и противоречит действующему законодательству. Не переживайте в Фейсбук, твитер ит.д. ВСЕ БУДЕТ.

    Ответить
  2. т,Маша:

    Неужели и до них господь добрался,а то всё простых смертных наказывает "на выживание"

    Ответить
  3. Тетя Мотя:

    С таких бабок а врятли это первая взятка откупиться думаю у него проблем не будет так что как всегда начальник святой а зам виноват.... гнать таких в шею надо развелось не прокормить русскому народу и куда смотрел экс президент када выбирал и назначал это Г раз сыграли на баяне так все в губернаторы??? унас пол страны баянистов чтож терь всех назначать???????????????

    Ответить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2018 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru