Понедельник, 11 декабря 2017 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Обанкротить и тихо продать

30 ноября -0001

Вотношении двух арбитражных управляющих возбуждено уголовное дело. Ольга Грачева и выбранный в марте депутатом гордумы Руслан Кутлин подозреваются в коммерческом подкупе (ст. 204 УК РФ).

Как пояснили в пресс-службе тульского управления СКП РФ, Грачева вела процесс банкротства коммерческой организации. И весьма успешно довела его до последней стадии — конкурсного производства. По закону имущество должника реализуется на открытых торгах. Однако, по предложению коллеги Руслана Кутлина, подозреваемые пошли несколько иным путем. По версии следствия, они потребовали от руководителя одной из коммерческих организаций, заинтересованного в приобретении этого имущества, три миллиона рублей.

Следователи считают, что деньги предназначались "за выполнение действий, связанных с организацией продажи указанному лицу имущества". В период с декабря по май часть требуемой суммы депутатом-арбитражным управляющим и его коллегой по бизнесу была получена. При получении очередного транша Кутлин и Грачева были задержаны.

В этом году в Туле это уже второе уголовное дело, связанное с коммерческим подкупом. В апреле оперативниками Департамента экономической безопасности МВД, УБЭП и Следственного управления УВД по Тульской области был пойман с поличным в момент получения 10 миллионов рублей конкурсный управляющий Андрей Воробьев. По версии следствия, эти деньги предназначались ему в качестве вознаграждения от предпринимателя, купившего без конкурса складские помещения государственного коммунального предприятия.

Елена Шулепова Российская газета, 13.05.2010  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2017 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru