Пятница, 19 апреля 2019 18 +   Подписка на обновления  RSS  Письмо редактору

Мэр Тулы помирилась с газетой «Аргументы и факты в Туле»

17 февраля 2011

МэрТулы Алиса Толкачева заключила мировое соглашение с газетой «Аргументы и факты в Туле». Ранее глава города подала иск к редакции издания о защите чести и достоинства – сообщили в четверг http://www.rian.ru/society/20110217/335094984.html - РИА «Новости».

В исковом заявлении Толкачева указывала на опубликованную в ноябре 2010 года в «Аргументах и фактах в Туле» под рубрикой «Скандал» статью «Что такое осень? Это...» Данная статья, по мнению мэра Тулы, содержала недостоверную информацию касательно ее личных и деловых качеств.

Толкачева просила суд признать содержащиеся в статье сведения не соответствующими действительности и взыскать с ответчика в ее пользу 1 млн рублей в качестве компенсации морального вреда.

Однако в ходе предварительного судебного заседания стороны пришли к мировому соглашению. Редакция газеты признала вышеупомянутую статью порочащей честь, достоинство и деловую репутацию мэра Тулы. В связи с чем, редакция обязалась бесплатно опубликовать в газете «Аргументы и факты в Туле» две статьи, содержание которых определит сама Толкачева.

Глава города, в свою очередь, отказалась от исковых требований в части взыскания с ответчика денежной компенсации причиненного морального вреда.  


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

© 2019 ТАС
Дизайн и поддержка: GoodwinPress.ru